Beatriz Neila; el futuro de la velocidad

Hablar de la pequeña Beatriz de tan solo 11 años de edad, es hablar de toda una historia de lucha por una palabra o mejor dicho una pasión ``motociclismo´´. La pequeña comenzó en 2011 con tan solo 8 años de edad en la categoría de mini motos participando en el campeonato madrileño y campeonato de la liga de infraestructuras quedando ese año 7º en la general.

En el 2012 Beatriz quiso ir aún más lejos presentándose de nuevo al campeonato de la liga de infraestructuras, así como en el famoso campeonato de la cuna de campeones Bankia y en el gran premio de motociclismo en la categoría MiniGP 140 celebrada en el circuito de Cheste (Valencia), quedando la 16º en dicha carrera.

Esta chica es todo un carácter de mujer sin lugar a dudas, su madre nos contaba la divertida anécdota que ocurrió durante una carrera en el circuito de Valladolid ``Bea iba 1ª durante la carrera, pero con la mala suerte de que cayeron dos pilotos y uno de ellos de la impotencia dio una patada a una montaña de piedras y debido a ello a tan solo media vuelta de entrar en meta un par de piedras impactaron en la rueda delantera de Bea haciéndola caer. El enfado fue monumental ya que en este circuito siempre que corre hay algo que le impide cruzar la línea de meta´´ cuenta entre risas Hortensia ``por ejemplo con la minimoto una de las veces se quedó sin gasolina´´.

El 2013 fue un año para el recuerdo, ya que tras participar de nuevo en la cuna de campeones Bankia quedó 3ª clasificada general de Madrid/Castilla y León así como 10ª en la general. Además corrió el campeonato castellano leonés y quedó 4ª en la general. Este año la intención de esta pequeña luchadora es correr en el campeonato de la copa España dentro de la categoría 80 challenge de la mano de Felix Garrido en el equipo Halcourier. Como vemos, la historia de Beatriz Neila no deja indiferente a nadie ya que gente como ella a pesar de su corta edad pero gran madurez, nos demuestra además de lo que cuesta luchar por un sueño, lo complicado pero a la vez importante que es la introducción de la mujer en un deporte que sin saber porqué muchos ligan a la figura del hombre.