Jaime Busto se impone en Benahavís y recupera el liderato en el Campeonato de España de Trial

De sobresaliente se puede calificar la actuación del piloto del equipo GASGAS Factory Racing Jaime Busto, a los mandos de su GASGAS TXT GP 300,  en el Trial de Benahavís, cuarta cita puntuable para el Campeonato de España de Trial celebrada a lo largo de la jornada de ayer domingo en dicha localidad Malagueña, ya que conseguía una brillante victoria final con solo “tres piés” tras las 24 zonas disputadas, resultado que le permite recuperar el liderato en el Campeonato de España de Trial, por delante del piloto gallego Gabriel Marcelli, que ocupaba igualmente la segunda posición en esta cita.

Jaime Busto arrancaba la jornada realizando diez de las doce zonas de la primera vuelta sin cometer ningún error, mientras que penalizaba con un punto en la zona 2 y con dos puntos en la zona 3, para acabar la misma con 3 puntos, más otros 3 que añadía a su casillero por demorarse sobre el tiempo fijado por la organización,  que le colocaban en la primera posición de la general provisional con 6 puntos, por delante de su principal rival y líder hasta ese momento del certamen, el gallego Gabriel Marcelli, que penalizaba con 9 puntos en esta vuelta.

En la segunda vuelta le fueron todavía mejor las cosas a Jaime Busto, ya que realizaba las doce zonas de manera impecable, finalizando la misma con 0 puntos en su casillero, aunque tenía que añadir 2 puntos por demorarse en la realización de la vuelta, totalizando al final de la prueba 8 puntos que le daban la victoria final, quedando por detrás en la general final los gallegos Gabriel Marcelli y Jorge Casales, con 9 y 14 puntos respectivamente.

Con este  resultado Jaime Busto recupera el liderato en el Campeonato de España de Trial con 74 puntos, siguiéndole en la clasificación Gabriel Marcelli y el catalán Adam Raga, con 74 y 54 puntos respectivamente.

Una vez finalizada la prueba Jaime Busto nos comentaba:” Ha sido un fin de semana super positivo, ha sido una carrera casi perfecta, con solo tres pies, en la que he tenido un feeling con la moto increíble, consiguiendo una victoria muy importante de cara al Campeonato de España de Trial, ya que me ha permitido recuperar el liderato en este certamen y afrontar con el máximo de motivación las próximas citas”.

Jaime Busto tras esta cita y sin apenas descanso retoma el Campeonato del Mundo de Trial Indoor X-Trial, preparándose en los próximos días de cara a la cuarta cita de este certamen, que se celebrará en la localidad  suiza de Ginebra el próximo sábado 4 de mayo, en donde espera luchar por la victoria, en un certamen en el que ocupa la segunda posición provisional  por detrás del catalán Toni Bou.

Redacción e imagen: Dpto. Prensa Sportfoto.