Gabriel Rodrigo se lleva la pole en Moto3

El piloto hispano-argentino del Kömmerling Gresini Moto3, Gabriel Rodrigo, conseguía su primera pole position de la temporada en el Circuit de Barcelona-Catalunya, después de conseguir parar el crono en un estupendo registro de 1:48:450. Aunque no ha sido él quien ha causado sorpresa, sino su perseguidor más inmediato, el japones del Honda Team Asia, Ai Ogura, quien ha sido segundo a tan solo 21 milésimas de Gabri. Finalmente les acompañara en la primera línea de parrilla el italiano Tony Arbolino, que tras su victoria en Italia, no quiere dejar la estela de las primeras plazas, y ha obtenido un mejor registro de 1:48:764. 

De este modo la segunda línea de parrilla estaría encabezada por el piloto japonés del SIC58 Squadra Corse, Tatsuki Suzuki, quien ha conseguido el cuarto mejor registro, por delante del líder del campeonato, el español del Sterilgarda Max Racing Team, Arón Canet, mientras que Albert Arenas era sexto. De este modo Canet cogía ventaja respecto a sus rivales más directos en el campeonato, Lorenzo Dalla Porta y Niccolò Antonelli, que eran octavo y vigésimo séptimo respectivamente, este último después de tocarse con Carlos Tatay, y no poder realizar la sesión de entrenamientos cronometrados. 

 

La tercera fila en esta ocasión estaría encabeza por el piloto más rápido del viernes, Alonso López, quien conseguía el séptimo mejor tiempo por delante de Lorenzo Dalla Porta, este no podía conseguir un mejor registro después de tocarse e irse al suelo junto al piloto británico del Petronas Sprinta Racing, John McPhee, que sería noveno. La cuarta fila y tras ser décimo era para Marcos Ramírez.

Aunque esta parrilla de salida se había visto alterada horas antes después de que el piloto del Bester Capital Dubai, Jaume Masía, pasara de la octava a la vigésima plaza de la parrilla de salida, tras ser penalizado con doce puestos, igual que le pasaría a Niccolò Antonelli, Dennis Foggia, Kazuki Masaki, Andrea Migno, Filip Salač. Mientras que Vicente Pérez, por su parte la penalización que recibía era de solo seis puestos. 

 

Redacción e imagen: Nana Castillo y Manuel Salazar.