Arrancan los motores para la última carrera del año

Como ya es habitual, la última carrera de la temporada se disputa en el circuito de la Comunidad Valenciana Ricardo Tormo, construido en 1999, año en el que aterrizo el mundial de motociclismo. Su nombre es un homenaje al doble campeón del mundo valenciano en la categoría de 50cc.

El trazado consta de 14 curvas, 9 a izquierdas y 5 a derechas, en 2012, el valenciano Nico Terol fue el último en recibir una curva con su nombre, la 4.

En 2012, Márquez en Moto2 realizó una remontada inolvidable. Tras ser penalizado y tener que salir último, a lo que el piloto respondió con una victoria épica.  En MotoGP, Pedrosa ganó la carrera y en Moto3, Danny Kent.

En esta ocasión llegamos a la última prueba del mundial con las categorías de Moto3 y MotoGP al rojo vivo. En Moto3 y tras Motegi, Salom, Viñales y Rins se disputan en Valencia el campeonato separados tan solo por 7 puntos.

En MotoGP Márquez es líder pero a su acecho se encuentra Lorenzo a 13 puntos. Es obvio que Jorge lo tiene difícil pero no imposible y menos si hablamos del Mundial de Motociclismo, no sería la primera vez que el segundo clasificado se lleva el campeonato llegando a la última prueba a varios puntos del primero. Y es que, 13 puntos no son tantos.

Por último en la categoría de Moto2 Pol Espargaró, con el titulo ya adjudicado, llega a Valencia para despedirse por todo lo alto, y para ello espera hacerse con la victoria, siempre que su compañero de equipo, Tito Rabat, se lo permita.