Salom el líder de la primera sesión en los test de WSS

Un comienzo temprano a las 8.30 horas puso inicio a los test oficiales en Portimao, con la intención sacar el máximo partido de los tres días de pruebas.

La primera sesión se llevó a cabo en condiciones secas, David Salom (Kawasaki Provec Motocard.com) marcaron su mejor tiempo en 1'47.134 con una serie de 21 vueltas en total.

Luca Scassa y Chaz Davies tuvo un impacto inmediato en el fuerte campo WSS que pilotaba por primera vez su ParkinGO Yamaha, marcando como mejor tiempo en las terceras y cuartas posiciones respectivamente.

La estrella local piloto Miguel Praia tomó su Parkalgar Honda en la quinta posición en la clasificación temprana, y la situación de los principales piloto de Honda. Fabien Foret (Hannspree Ten Kate Honda) fue sexto en su regreso al equipo que ganó en 2002 el Campeonato del Mundo. El próximo período de sesiones de WSS comienza a las 12.40 hora local.