Resistente conclusión de 2010 por el Tech3

El Tech 3 Racing Team terminó el inaugural Campeonato Mundial de Moto2 en forma decepcionante esta tarde después de Yuki Takahashi y Raffaele de Rosa no pudieron puntuar en la última carrera en Valencia.

El piloto japonés Takahashi ha firmado la 18ª posición, un resultado que, lamentablemente, lo vio deslizarse fuera de los diez primeros en la clasificación final del Campeonato del Mundo.

Takahashi no pudo encontrar un lugar seguro con el front-end de su equipo Tech3 ya que a pesar de un viaje determinado, por desgracia, no fue capaz de montar un desafío para las posiciones de puntuación.

El Italiano de Rosa también tuvo un final frustrante para la campaña 2010. No pudo celebrar su centésimo Gran Premio con un top 15 como resultado, también se encontro un reto difícil de cómo encontrar un cómodo adelantamiento.Terminó la carrera de 27 vueltas en 24ª posición.

El Tech3 Racing Team comenzará los planes para el futuro 2011 en Moto2 el lunes en Valencia con Bradley Smith y Mike di Meglio que se unen a la escudería francesa para la sesión de apertura de pruebas de invierno. El Tech3, en MotoGP tendrá como piloto a Colin Edwards que también pondrá a prueba la moto mañana, el americano dispuesto a ofrecer parte de su vasta experiencia para ayudar al equipo Tech3 en el desarrollo del equipo.

Yuki Takahashi 18a-86 puntos
"Ha sido una carrera muy dura y no es la forma en que quería terminar la temporada mi gran experiencia con el Tech3 Racing Team. Tuve un mal comienzo y, lamentablemente, la única manera que pude hacer un poco de lugar se debió a las caídas. No podía ser agresivo y cada vez que trataba de empujar seguía corriendome de ancho. Por desgracia, me retire de los diez primeros en la clasificación y también es una pena, pero he tenido una experiencia fantástica con el Tech3 Racing y mi victoria en Cataluña fue un momento histórico para el equipo. Estoy feliz de haber jugado un papel importante en este momento especial y le deseo al equipo todo lo mejor para el futuro".

Raffaele de Rosa 24 - 15 puntos
"Ha sido una carrera muy difícil y yo no esperaba terminar la temporada de esta manera. Tenía grandes esperanzas para la carrera y fue un positivo poder estar en el top 15, pero por desgracia no pude encontrar un buen feeling con la parte delantera, sobre todo al entrar en las curvas. Quiero agradecer a mi equipo porque han trabajado muy duro durante toda la temporada y me ha dado un gran apoyo en todo. Nunca nos rendimos, incluso en los momentos difíciles y estoy seguro de que el equipo puede basarse en la información obtenida en esta temporada para tener éxito en 2011".

Hervé Poncharal - Team Manager
"Teníamos la esperanza de tener un final mucho más fuerte para la temporada que hemos hecho y es decepcionante no conseguir puntos en la última carrera. No es culpa del esfuerzo y la determinación de Yuki y Raffaele, pero es una manera muy decepcionante para poner fin a nuestra historia con ellos. Ahora esperamos que mañana, cuando comencemos las pruebas de 2011, con Bradley Smith y Mike di Meglio. Bradley llega al Tech3 lleno de confianza después de una fantástica victoria en la carrera de 125 y quiero transmitir mis felicitaciones a él. Su actuación de hoy sólo me da más confianza en que Bradley será un gran activo para el equipo Tech3. Estoy seguro que con Bradley y Mike juntos podemos con la competencia de 2011."