Lüthi no tiene grip

El Gran Premio de Portugal terminó con un resultado sorprendente para el Interwetten Moriwaki Moto2 y Tom Lüthi. Después de que el suizo de 24 años estuvo, siempre en el Top 10, la calificación fue cancelada, debido al mal tiempo y las condiciones peligrosas de la pista y tuvo que empezar la carrera con respecto a los tiempos combinados de práctica 12ª posición en la parrilla. Toda la carrera, Lüthi, ha sufrido la falta de adherencia y no podía ganar la confianza con su moto. Luthi fue la primera Moriwaki con el puesto 16. También el campeón del mundo de Moto2, Toni Elías, que también viaja con Moriwaki, tenía los mismos problemas con el agarre y se estrelló.

Tom Lüthi, 16 - 47'28 .034:
 "Toda la carrera fue un gran desastre.
Yo no tenía ningún agarre y no pude encontrar la confianza con la moto como de costumbre. Todavía no tenemos idea de lo que pasaba y tenemos que analizar y ver lo que estaba pasando."

Terrell Thien, Director del Equipo:
"Hoy la Moriwaki no era competitiva con el problema de agarre.
Elías se ha caído y tenía el mismo problema que Tom. Tom fue el primero con la Moriwaki, 16ª. No estamos contentos con el resultado, pero me alegro de que Tom fuera capaz de mantener el 4º lugar en el campeonato."

Daniel M. Epp, Gestión del jinete:
"Hoy, cuando no ha ido bien se ha fijado un nuevo acuerdo de Tom para el próximo año, y correrá con Suter, estoy feliz de que él será capaz de probarlo ya en las prueba de después de la carrera de Valencia la próxima semana."