Zarco suma su quinta pole de la temporada

Llegó el sábado y los pilotos se lanzaron muy fuertes a pista. El piloto alemán del AGR Team, Jonas Folger, se impuso en la tercera sesión de entrenamientos libres en el circuito checo de Brno parando el crono en 2'02.019, por delante de los españoles Tito Rabat, que es el actual defensor del título de la categoría, que pararía el crono en 2'02.193, y de Álex Rins que lo haría en 2'02.388.

La tercera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Brno comenzó con los pilotos luchando por lograr los mejores tiempos en vista a la clasificación. Una nueva oportunidad de lograr la pole se cernía ante ellos. La cuarta posición recaía sobre el italiano Franco Morbidelli, que lleva dos fines de semana marcando muy buenos tiempos, que pararía el crono en 2'02.562 seguido del español Luis Salom que obtendría un registro de 2'02.600. En sexta y séptima posición se clasificaban el piloto suizo de Derendinger Racing Interwetten Thomas Luthi (2'02.690) y el británico Sam Lowes (2'02.736). El actual líder del campeonato Johann el francés Zarco (2'02.821), el alemán Sandro Cortese (2'02.843) y el italiano Simone Corsi (2'02.849) cerraban el TopTen.

El piloto español Álex Márquez y el suizo Dominique Aegerter se quedaron muy cerca del TopTen logrando la decimoprimera y decimosegunda posición respectivamente.

Con lo que respecta al resto de pilotos españoles en esta categoría, localizábamos a Axel Pons en la decimoquinta posición con un registro de 2'03.155 seguido muy de cerca por Julito Simón que se clasificaba en la decimoséptima posición con un tiempo de 2'03.348. El wildcar Edgar Pons lo hacía en la vigésimo cuarta con un registro de 2'04.347 mientras que el español Ricard Cardús lo hacía en la última posición, trigésimo primera.

Ya en búsqueda por la pole, el francés Johann Zarco no daría su brazo a torcer y seguiría demostrando que no hay nadie capaz de arrebatarle un título que ya tiene casi asegurado. El francés logró la pole, la quinta en esta temporada impresionante que está realizando con un tiempo de 2'01.614 seguido de los españoles Tito Rabat y Álex Rins, que completarían la primera línea de parrilla con un tiempo de 2'01.873 y 2'01.901 respectivamente.

El alemán Sandro Cortese (2'01.990) y los suizos Thomas Luthi (2'02.078) y Dominique Aegerter completarían la segunda línea de parrilla (2'02.442). El otro español del EG 0,0 Marc VDS Álex Márquez (2'02.535) lograba su mejor puesto de la temporada en la categoría intermedia clasificándose en séptimo lugar. Franco Morbidelli y Axel Pons (2'02.611) completarían la tercera línea junto al ilerdense. Jonas Folger cerraba el TopTen.

Con lo que respecta al resto de pilotos españoles de la categoría intermedia, localizábamos a Luis Salom (2'02.867) en la decimoquinta posición. Julito Simón (2'03.558) lograba la vigésimo segunda plaza mientras que Edgar Pons (2'04.118) y Ricard Cardús (2'04.234) lo hacían en la vigésimo séptima y vigésimo octava respectivamente.