Triplete Italiano en moto3

Hoy hemos podido ver en la categoría pequeña un podio copado de tres italianos, que hace 11 años no veíamos. Haciéndose con la victoria tuvimos a Romano Fenati, tras el mal comienzo del italiano hoy por fin se ha hecho con la victoria. Tras el Enea Bastianini en segundo lugar, y ocupando el tercer cajón Francesco Bagnaia que lograba su primer podio mundialista. Entre ellos hemos podido ver incontables adelantamientos por lo que cualquiera hubiera podido hacerse con la victoria en Le Mans. Fabio Quartararo que corría en casa y partía desde la pole, era uno de los pilotos en el grupo de carrera, pero que finalmente tuvo una caída y no pudo terminar la carrera. Pudimos ver una gran remontada por parte del británico Danny Kent, que tras partir desde el puesto 31, ya que el sábado no pudo salir a hacer tiempo a causa de la lluvia, pues hoy cruzaba por meta en cuarta posición, cogiendo unos puntos que le vienen muy bien de cara a la lucha por el título. Quinta plaza para otro italiano, Niccolò Antonelli. Kornfeil, Viñales y Oliveira concluían la carrera sexto séptimo y octavo respectivamente .Novena plaza para otro italiano, Migno. Y cerrando el top10 Oettl.

Juanfran Guevara pese a su lesión de clavícula ha conseguido una buena duodécima plaza. Y las chicas de la categoría Ana Carrasco y María Herrera terminaban décimo octava y décimo novena respectivamente. Caída para los pilotos Jorge Navarro, Jorge Martin y Efrén Vázquez. Actualmente la clasificación general quede así tras el GP de Francia, 104 puntos para Kent que se mantiene líder, Bastianini segundo con 67 y el español Efrén Vázquez tercero con 60 puntos.