Jules Cluzel vence por todo lo alto en una carrera a cinco vueltas

El piloto francés Jules Cluzel conseguía la victoria en la primera carrera de la temporada 2014, tras tener que disputarla a tan solo cinco vueltas, después de verse interrumpida, por aceite en pista. Y de este modo pasaba a la historia por conseguir la primera victoria para MV Augusta en el Campeonato del Mundo de WSBK, desde la de Giacomo Agostini en Nurburgring en 1976.

Antes de esta fantástica carrera se disputo una primera en la que la octava vuelta apareció la bandera roja, cuando la CBR 600 RR de Jack Kennedy, rompía motor y derramaba aceite sobre pista. De este modo tras los trabajos de limpieza se dio la salida a una nueva carrera a tan solo cinco vueltas donde Kenan Sofuoglu se ponía líder desde la primera curva, pero que se iba al suelo en la segunda vuelta, y que le dejaría fuera de carrera, quien sí que pudo reincorporarse fue el holandés Michael van der Mark quien también se iba al suelo en la misma vuelta. Tras esta doble caída, fueron cinco los pilotos que lucharon por la victoria, durante las tres vueltas restantes para finalmente acabar imponiéndose Jules Cluzel, seguido de Kev Coghlan y Raffaele De Rosa, que completaban el podio. En cuarta y quinta plaza respectivamente finalizaron Florian Marino y Roberto Tamburini.

Redacción: Nana Castillo.