Otro doblete de Checa

Carlos Checa (Ducati) ganó las dos carreras disputadas en el circuito de Misano y ahora es líder de la general con 72 puntos de ventaja con respecto a Biaggi (Aprilia) que acabó segundoCheca controló la primera carrera después de que en la salida Sykes (Kawasaki), Haslam (BMW) y Biaggi (Aprilia) se colocaran por delante del piloto español. Tras un efímero liderazgo de Haslam (BMW), Biaggi (Aprilia)  controló la situación y se puso líder con Checa (Ducati) segundo con veintiuna vueltas de carrera por delante, cuando Smrz (Ducati)  sufrió una aparatosa caída. Biaggi (Aprilia)  y Checa (Ducati) se distanciaron tres segundos con respecto a Melandri (Yamaha), Haslam (BMW), Sykes (Kawasaki), Laverty (Yamaha) y Lascorz (Kawasaki).

Checa (Ducati) se fue acercando a Biaggi (Aprilia) y en la octava vuelta ya estaban pegados, mientras que Haslam en un desafortunado fin de semana para BMW, se fue al suelo. A media carrera Checa (vuelta 12) superó a Biaggi (Aprilia)  y por detrás estaba Melandri (Yamaha) y su compañero Laverty detrás, en un grupo con Sykes (Kawasaki), Camier (Aprilia), Guintoli (Ducati), Badovini (BMW), Berguer (Ducati) y Lascorz (Kawasaki).

Checa (Ducati) no tuvo problemas para ganar su séptima carrera de la temporada, con un resignado Biaggi (Aprilia), que se hizo un recto, seguido de Melandri (Yamaha) a diecisiete segundos de Biaggi (Aprilia).  Sykes  pasó en el último momento a Laverty (Yamaha) y de esta forma el piloto de Kawasaki que consiguiera la pole, logró su mejor resultado de esta temporada. Camier (Aprilia) acabó sexto por delante de Guintoli (Ducati) y de Badovini que a la postre fue el mejor de BMW. Positivo resultado para Lascorz y también de Xaus (11º) en una carrera que acabaron 15 pilotos lo que facilitó que Vermeulen (Kawasaki) entrará en los puntos en su re incorporación al campeonato y también Lanzi (BMW) en su sustitución a Toseland. Rea (Honda) no tomó la salida tras lesionarse un brazo en una caída en el warm up.

Clasificación

1. Checa C. (ESP) Ducati 1098R 39'03.132 (155,828 kph); 2. Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 0.984; 3. Melandri M. (ITA) Yamaha YZF R1 17.124; 4. Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX-10R 18.652; 5. Laverty E. (IRL) Yamaha YZF R1 18.929; 6. Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 21.003; 7. Guintoli S. (FRA) Ducati 1098R 22.942; 8. Badovini A. (ITA) BMW S1000 RR 23.117; 9. Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-10R 31.729; 10. Berger M. (FRA) Ducati 1098R 34.466; etc.

Haslam (BMW) salió muy bien en la segunda carrera y fue líder las dos primeras vueltas hasta que primero Checa (Ducati) y luego Biaggi (Aprilia) le superaron. Así que desde la tercera vuelta se mantuvieron estas posiciones hasta que Melandri (Yamaha) también superó al piloto de BMW que salió en esta segunda carrera con una pequeña fractura en el pie a causa de una caída en la primera serie. Pero tres vueltas después con los líderes a cinco segundos de Haslam (BMW) las caídas primero de Melandri (Yamaha) y luego de Camier (Aprilia) hicieron que la organización sacara la bandera roja. Biaggi (Aprilia) salió bien en la segunda salida y le siguieron Haslam y Checa (Ducati)  pero el piloto británico de BMW se hizo un recto y Checa (Ducati) y Laverty (Yamaha) aprovecharon la situación para adelantarle. Más atrás Haga (Aprilia) y Badovini (BMW) lucharon a muerte por la quinta posición. Laverty (Yamaha) se fue por los suelos y Biaggi (Aprilia) fue líder de forma efímera antes de que Checa (Ducati) le presionara y retomara el control de la carrera. Mientras esto sucedía Haslam (BMW), Haga (Aprilia), Badovini (BMW) y Fabrizio Suzuki) luchaban por la tercera plaza del podio que fue para Haga (Aprilia) , que entró a más de seis segundos de Biaggi (Aprilia).  Badovini (BMW)  superó a Haslam (BMW) para ser cuarto por delante del piloto británico, de Fabrizio (Suzuki) que en esta segunda carrera hizo una gran remontada. Guintoli (Ducati) entro a continuación por delante de Xaus, en una buena actuación con su Castrol Honda, Lascorz (Kawasaki) y Vermeulen (Kawasaki) que se fue de Misano con la satisfacción de puntuar en las dos carreras. La próxima cita del mundial de superbikes tendrá lugar el próximo fin de semana en el circuito Motorland de Aragón.

Carlos Checa: “Ha sido un fin de semana fantástico. esperaba ser competitivo, pero no tanto. Hemos trabajado muy bien. En la segunda carrera cambiamos los neumáticos porque hacía más calor y acertamos. Después de la carrera, mientras celebraba la victoria, se ha roto la cadena, pero por suerte ¡la carrera ya se había acabado!”

Max Biaggi: “Ha sido un fin de semana muy duro después de caerme en los entrenamientos, de hacerme daño en un pié y de romper el motor de una moto. Hoy el circuito patinaba mucho más que el viernes. He intentado tirar pero cuando Carlos se ha puesto primero, no he podido con el. Siempre he apretado al máximo, incluso cuando iba segundo, a pesar de mis problemas físicos”.

Joan Lascorz: “En ambas carreras hemos acabado en la novena posición lejos de la cabeza de carrera. Pierdo demasiados metros al abrir gas porque la parte trasera de la moto rebota mucho y no puedo abrir antes. El sr. Yoda, Pere Riba y el resto del equipo están trabajando en ello. En líneas generales nos falta consistencia debido a la falta de kilómetros, Pero la moto tiene un gran potencial y yo estoy aprendiendo mucho”

Rubén Xaus: “Hemos avanzado mucho durante todo el fin de semana. En la primera carrera mi moto falló y me quedé en un grupo muy complicado. En la segunda he podido montar unos neumáticos más blandos que en condiciones normales no hubiesen aguantado. Llegaré a Motorlaand muy motivado y con buen ritmo. Espero que Jonathan se recupere lo antes posible”.

Clasificación: 1. Checa C. (ESP) Ducati 1098R 22'44.117 (156,138 kph); 2. Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1.484; 3. Haga N. (JPN) Aprilia RSV4 Factory 7.772; 4. Badovini A. (ITA) BMW S1000 RR 7.856; 5. Haslam L. (GBR) BMW S1000 RR 9.714; 6. Fabrizio M. (ITA) Suzuki GSX-R1000 10.777; 7. Guintoli S. (FRA) Ducati 1098R 10.875; 8. Xaus R. (ESP) Honda CBR1000RR 13.483; 9. Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-10R 13.576; 10. Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX-10R 17.962; etc.

General campionato: 1. Checa 245; 2. Biaggi 173; 3. Melandri 150; 4. Laverty 123; 5. Haslam 106; 6. Camier 101; 7. Fabrizio 95; 8. Rea 94; 9. Smrz 83; 10. Guintoli 72; etc. Manufacturers: 1. Ducati 252; 2. Aprilia 212; 3. Yamaha 190; 4. BMW 138; 5. Honda 111; 6. Suzuki 99; 7. Kawasaki 89.

Supersport

El australiano Parkes (Kawasaki) ganó la carrera y es el nuevo líder de la general por delante de Davies (Yamaha). El británico fue primero hasta la tercera vuelta y Parkes (Kawasaki) le superó controlando la situación hasta el final. La segunda plaza se la llevó Foret (Honda) tras superar al sorprendente Dionisi (wild card) a falta de cuatro para el final y poco después el piloto romano no pudo impedir que también Lowes le pasara para ganarse una plaza en el podio.  Salom (Kawasaki) acabó cuarto tras una buena carrera, por delante de Dionisi (Honda) y de Davies (Yamaha) que perdió el liderazgo del mundial.  Quería más, tenia un muy buen ritmo de carrera, la Kawa funcionaba muy bien pero no he sido capaz de pasar a Chaz. Su moto aceleraba mucho y también frenaba muy tarde, las Honda nos han cogido así que hemos hecho una carrera cuerpo a cuerpo, Broc ha hecho un “carrerón” lo felicito, ahora para Motorland, ahí lo daré todo! ”, declaró Lascorz.

Clasificación: 1. Parkes B. (AUS) Kawasaki ZX-6R 37'00.851 (150,708 kph); 2. Foret F. (FRA) Honda CBR600RR 1.933; 3. Lowes S. (GBR) Honda CBR600RR 2.890; 4. Salom D. (ESP) Kawasaki ZX-6R 3.262; 5. Dionisi I. (ITA) Honda CBR600RR 4.976; 6. Davies C. (GBR) Yamaha YZF R6 7.024; 7. Ellison J. (GBR) Honda CBR600RR 7.344; 8. Harms R. (DEN) Honda CBR600RR 16.093; etc.

General campeonato: 1. Parkes 85; 2. Davies 80; 3. Scassa 70; 4. Foret 56; 5.Salom 55; 6. Harms 51; 7. Lowes 43; 8. Marino 31; etc.

Constructores: 1. Yamaha 110; 2. Honda 88; 3. Kawasaki 85; 4. Triumph 14.

Superstock

El domino de los pilotos italianos en esta categoría fue total y absoluto pues coparon los diez primeros puestos a excepción de la cuarta posición del francés Barrier.

Giugliano (Ducati) que pertenece al Team Althea en el que milita Checa, dominó una carrera que se interrumpió en la décimo primera vuelta a causa de la caída de Salac que se fracturó una muñeca. Giugliano no tuvo rival y controló siempre a Petrucci (Ducati), mientras que Zanetti se impuso a su compañero de equipo en el equipo BMW. Canepa y su Kawasaki lograron con la quinta posición su mejor resultado de esta temporada.

Clasificación: 1. Giugliano D. (ITA) Ducati 1098R 16'36.317 (152,698 kph); 2. Petrucci D. (ITA) Ducati 1098R 3.180; 3. Zanetti L. (ITA) BMW S1000 RR 5.253; 4. Barrier S. (FRA) BMW S1000 RR 10.668; 5. Canepa N. (ITA) Kawasaki ZX-10R 11.559; 6. Magnoni M. (ITA) BMW S1000 RR 14.552; 7. Massei F. (ITA) BMW S1000 RR 15.413; 8. La Marra E. (ITA) Honda CBR1000RR 16.063; etc.